Speisekarte
Suppen
Wildgulaschsuppe „Hubertus“
serviert im Brotlaib
11,70 €
Tomatencremesuppe
mit frischen Kräutern
7,90 €
Vorspeisen
Gratiniertes Würzfleisch
vom Überläufer
mit Zitrone und frischem Baguette
10,90 €
Salatauswahl
Es erwarten Sie knackige, marktfrische Blattsalate,
mit frischen Kräutern und Gemüsewürfelchen.
Mariniert mit einem Balsamico - Dressing oder einer Himbeervinaigrette
“kleiner Blattsalat” 7,90 €
“großer Blattsalat” 9,90 €
Variieren Sie sich auf Wunsch ihren Salat selbst:
Mit Hähnchenleber gebraten in Kräuterbutter + 8,90 €
Mit Fetakäse, Oliven und roten Zwiebeln + 5,90 €
Mit gebratenem Zanderfilet + 9,90 €
Mit gebackenem Brie und Preiselbeergelee + 6,90 €
Mit panierter Hähnchenbrust + 7,20 €
Vegetarisch
Gefüllte Paprika überbacken mit Fetakäse
auf Tomatensoße mit Schupfnudeln
19,50 €
Tagliatelle mit Blattspinat
mit Cocktailtomaten und Parmesan
18,10 €
Champignon − Spätzle Pfanne
mit Gouda gratiniert
19,20 €
Aus dem Wasser
Zanderfilet knusprig gebraten
mit Ackergemüse und Dillkartoffeln
an Weißweinsauce
23,70 €
Gebratenes Blaubarschfilet auf Rahmspinat
dazu Kartoffel − Tomaten − Püree
23,00 €
Forelle gebraten
an Mandelbutter
dazu Petersilienkartoffeln und kleinen Salat
19,90 €
Aus dem Wald
Ützdorfer Wildschweinbraten
mit hausgemachtem
Rotkohl und Kartoffelklößen
25,90 €
Zarter Hirschgulasch
mit Butterrosenkohl
und Böhmischen Knödeln
24,90 €
Mit Würzfleisch
überbackene Frischlings Steaks
dazu Kroketten
28,20 €
Steaks vom Frischling
mit geschmorten Zwiebeln, Wildjus
und Mandelbällchen
26,20 €
Wildschweinsülze
mit Bratkartoffeln und Hausfrauensauce
18,50 €
Wildbratwurst mit Rahmsauerkraut
und Semmelknödel
19,90 €
Vom Feld
Schweinelachsschnitzel mit einem Setzei
und Bratkartoffeln
“dazu reichen wir einen kleinen Salat”
19,90 €
Gebratene Hühnerleber
mit Zwiebelringen und Apfelspalten
an Kartoffelstampf
19,20 €
Ochsenbäckchen auf Rotweinschalotten
an Kartoffelpüree
19,70 €
Schweinenackensteak nach Jäger − Art
mit Champignons in Rahm und Herzoginkartoffeln
19,70 €
Dessert
Creme Brúlée
mit flambierten Zwetschgen
7,20 €
Frisch gebackener Apfelstrudel
an Vanilleeis und Schokoladensauce
7,90 €
Der Herbst geht langsam in den Winter über
und überall duftet es nach Gebäck und würzigem Braten …
Kürbiscremesüppchen
mit Gänseklein
8,90 €
Geschmorte Gänsekeule
mit Grünkohl und Semmelknödel
26,80 €
Gebackene Gänsebrust
an Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
25,50 €
Krosse halbe Ente
mit Zweierlei Kohl und Kartoffelklöße
23,90 €
Ganze Gans
(mit Vorbestellung für 4 Personen)
mit Rotkohl, Grünkohl, Kartoffeln,
Klöße und Sauce
130,00 €
Gebackener Bratapfel
mit Marzipanfüllung und Vanille-Zimtsauce
8,20 €
Weinempfehlung:
Argentinien 2021 „Amalaya“ Malbec 0,2 l 6,50 €
Südfrankreich 2020 „Les Terasses“ Cuvée 0,2 l 6,50 €